HALLOWEENHat gute Qualität im Fruchtfleisch und ist für Suppen, Kuchen, Pies und Püree geeignet. Für die Kinder ist diese Sorte von Schnitzkürbis am beliebtesten. |
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TÜRKEN-TURBANDiese eher für Zierzwecke gezüchtete Sorte gehört auch zu der Gattung der Riesenkürbisse und ist somit absolut genießbar. Für Suppe und wegen der Form allenfalls auch zum Füllen. Sind aber trotzdem beliebte Dekorationsfrüchte. |
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EICHELKÜRBISAuch Acorn genannt, sind grün oder cremefarbig, Haselnussgeschmack, sehr gut zum Backen oder Fritieren. Reifekennzeichen ist der orange Fleck, wo der Kürbis aufgelegen ist. |
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PATISSONAuch Ufo genannt durch die tellerähnliche Form, ist fruchtig im Geschmack und man kann ihn vielseitig verarbeiten, z. B.: roh für Salat, Gemüse, Backen und Füllen. |
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SWEET DUMPLINGIst knackig süß und hat einen feinen Maroni Geschmack. Geeignet für Ofengerichte, Süßspeisen, zum Füllen, Backen und roh für Salat. |
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HOKKAIDOUchiki Kuri oder auch Patimarron genannt. Die Früchte sind wegen ihrer Größe, ihrer roten Farbe und des feinen Geschmacks sehr beliebt. Die dünne Schale kann mit verkocht werden. Bester Suppenkürbis, aber auch Kuchen, Püree und Aufläufe sind gut geeignet. |
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MUSKATKÜRBISRiecht so wie er heißt, gehört zu den beliebtesten Sorten, weil er sich für jede Zubereitung eignet. Hat im Ganzen eine lange Lagerfähigkeit. |
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BUTTERNUTDie Früchte haben die Form einer langgezogenen Birne, hat ein süßlich aromatisches, nussiges Aroma, daher für alles zu verwenden. Besonders lecker für Bowle. |
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ROTER ZENTNERDas Fruchtfleisch hat eher eine minderwertige Qualität gegen die Lagerkürbisse. Durch die intensive rote Farbe und runde, abgeflachte Form jedoch sehr dekorativ. |
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BABY BEARDie Früchte sind fast kugelrund und eignen sich besonders als Suppengefäß für eine Portion. Auch für Kuchen, Suppe und Pürees geeignet. |
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FLAT WHITE BOERSieht so aus, was sein Name bedeutet: flacher, weißer Kürbis. Das dunkelorange Fruchtfleisch ist reich an Karotin. Durch die ausgezeichnete Qualität werden Gratins, Aufläufe, Suppen oder Konfitüren zur wahren Gaumenfreude. |
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SPAGHETTIKÜRBISVon außen unauffällig. Kochen Sie ihn im Ganzen in Salzwasser, je nach Größe ca. 30 Minuten lang; wenn Sie ihn dann halbieren und die Kerne herausgeschält haben, können Sie das Fruchtfleisch wie Spaghetti heraus wickeln. Mit Sugo ist es ein ausgezeichnetes Gemüsegericht. |
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ATLANTIC GIANTist der Rekordkürbis. Mäßige Fruchtfleischqualität, jedoch für Suppe und als Gemüse gut zu verwenden. |
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ZIERKÜRBISSo werden jene Kürbisse bezeichnet, die sich zur Dekoration eignen. Bezüglich Form, Farbe und Oberfläche sind alle Variationen möglich. Sie enthalten Bitterstoffe und sind deshalb ungenießbar (z. B. Kronenkürbis). |