Zutaten:
Biskuit:
3 Eier, 9 dag Kristallzucker, 9 dag Mehl, Rum zum beträufeln
Dotter mit 2/3 des Kristallzucker schaumig rühren, Dotter nach und nach mitrühren. Mehl unter die Dottermasse heben. Eiklar mit 1 Drittel des Kristallzuckers steif schlagen, unterheben und in einer Springform ca. 10 min goldgelb backen. Auskühlen lassen und mit Rum beträufeln.
Zutaten:
Kürbiscreme:
½ l Kürbispüree (Hokkaido, Baby Bear), 1 Pkg Vanillie Pudding, 8 dag Zucker, 8 El Milch, 6 EL Rum oder Cointreau, 6 Blatt Gelantine, ¼ l Schlagobers
Puddingpulver mit Milch und Zucker glatt verrühren. Kürbispüree unter ständigem Umrühren erhitzen. Puddingpulver einrühren, 1 min. aufkochen lassen. Rum dazugeben. Blattgelantine in kalten Wasser aufquellen lassen. In den warmen Pudding einrühren. Steif geschlagenes Obers in den Überkühlten Kürbispudding einheben.
Creme auf dem Tortenboden verteilen. 2 Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.
Weitere Rezepte:
- Feine Kürbiscremesuppe – 4 Personen
- Mini Patissons gefüllt – 4 Personen
- Rote Bandnudeln mit Sahnekürbis – 4 Personen
- Kürbispizza – 4 Personen
- Kürbisgulasch – 6-8 Personen
- Kürbispüree – 4 Personen
- Kürbisgemüse – 4 Personen
- Kürbis-Graumohntorte
- Kürbiskerntorte
- Kürbismarmelade mit Äpfeln
- Topfen-Joghurt-Torte mit Kürbisspiegel
- Kürbisschnitzel mit Sauce Tartare – 4 Personen
- Süße Kürbisnudeln – 4 Personen